玉ねぎのステーキ 細切りベーコンをたっぷりのせて♪ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

玉ねぎのステーキ 細切りベーコンのせ

 

玉ねぎをステーキにし、細切りにしたベーコンをたっぷりとのせましたドキドキ

 

とろとろアマアマに焼けた玉ねぎと、スパイスのきいたベーコンの組み合わせが最高ですチューハート

 

ベーコンは久しぶりに自家製ですチョキ

数年間、無添加にこだわったベーコン(2種)を作って販売していたのですが、

ここのところずっとお休みしていて、久しぶりに作りました~ニコニコ

無添加は安心して食べられます~グッド!

 

「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中です。

モニターコラボ広告企画に参加していています。

たくさんの商品をいただいた中、

今回使ったのは、サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ赤ワイン

ほどよく熟した果実実と、甘くスパイシーな香りがとても美味しいニコニコ赤ワイン

 

作り方

玉ねぎは皮をむいて上下を落とし、横4等分の輪切りにします。

フライパンに油をひいて玉ねぎを並べ、弱火で蓋をして、6~7分焼きます。

 

ひっくり返して3分ほど蒸し焼きにしたら、細切りにしたベーコンを入れて、ベーコンを炒めます。

 

玉ねぎに塩と胡椒をします。

 

器に玉ねぎを盛りつけたら、ベーコンをのせてできあがりルンルン

 

<2人分>

玉ねぎ 1個

ベーコン 50g

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ1.5

ドライパセリ&ドライバジル 適量