玉ねぎのステーキ 細切りベーコンのせ
玉ねぎをステーキにし、細切りにしたベーコンをたっぷりとのせました
とろとろアマアマに焼けた玉ねぎと、スパイスのきいたベーコンの組み合わせが最高です
ベーコンは久しぶりに自家製です
数年間、無添加にこだわったベーコン(2種)を作って販売していたのですが、
ここのところずっとお休みしていて、久しぶりに作りました~
無添加は安心して食べられます~
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中です。
モニターコラボ広告企画に参加していています。
たくさんの商品をいただいた中、
今回使ったのは、サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
ほどよく熟した果実実と、甘くスパイシーな香りがとても美味しい
作り方
玉ねぎは皮をむいて上下を落とし、横4等分の輪切りにします。
フライパンに油をひいて玉ねぎを並べ、弱火で蓋をして、6~7分焼きます。
ひっくり返して3分ほど蒸し焼きにしたら、細切りにしたベーコンを入れて、ベーコンを炒めます。
玉ねぎに塩と胡椒をします。
器に玉ねぎを盛りつけたら、ベーコンをのせてできあがり
<2人分>
玉ねぎ 1個
ベーコン 50g
塩、胡椒 各少々
米油 小さじ1.5
ドライパセリ&ドライバジル 適量