フライドポテト風の粉チーズがけ
一口大に切ったじゃがいもをレンチンし、フライパンで焼いて、粉チーズをかけたヘルシー副菜です
ホクホクでうんまいです
振りかけたハーブと粉チーズがきいてて美味しい~~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、
世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」です
この中で使ったのはGABANシリーズのバジルとパセリです。
フライドポテトといえばアメリカだと思っていたのですが、調べてみたら、
ベルギーとかフランスとかという話もあり、結局よくわからない
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
600Wレンジで3分加熱したら、水気をおさえます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを中火で焼きます。
表面に焼きめがついたら、面を変えて焼きます。
塩とGABANホワイトペパー<パウダー>を振ってなじませます。
器に盛りつけたら、粉チーズ、GABANバジルとパセリを振ってできあがり
<2人分>
じゃがいも 3個
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 3振り
GABANバジル 3振り
GABANパセリ 3振り
オリーブオイル 小さじ2