じゅわウマ♪ ねぎ塩しらすのせ椎茸カップ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ねぎ塩しらすのせ椎茸カップ焼き

 

椎茸に具をのせて、フライパンで蒸し焼きにしましたドキドキ

 

具はねぎ、しらす、椎茸の軸です。

オイスターソースと塩とごま油でねぎ塩だれ風に味付けしました。

焼けたら、レモン汁をかけていただきますチューハート

 

 

作り方

椎茸は軸を切ります。

 

みじん切りの長ねぎ(白い部分)、みじん切りした椎茸の軸、いりごまを混ぜ、

600Wレンジで30秒加熱します。

 

そこにしらす、オイスターソース、塩、きび砂糖、胡椒、ごま油を入れて混ぜます。

 

椎茸のカサにねぎしらすをのせ、油をひいたフライパンに入れ、

弱火で5分蒸し焼きにします。

 

器に盛ったら、レモン汁をかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 4個

長ねぎ 15cm

しらす 小さじ2

いりごま 小さじ1/4

オイスターソース 小さじ1弱

塩、きび砂糖 各2つまみ

胡椒 少々

ごま油 小さじ1

米油 小さじ1

レモン汁 適量