タレいらずでヤバうま♪ 豆苗とえのきのチーズチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆苗とえのきのチーズチヂミ

 

豆苗とえのきを片栗粉とたまごとチーズでつないだチヂミですドキドキ

粉はギリギリまで少なくしているので、ヘルシーですチョキ

 

タレ無しでそのままが美味しいですチューハート

豆苗の香りを塩昆布とこんがりチーズがまろやかにしてくれて、うんまっラブラブラブ

これはもう1人でペロリですわグッド!音譜

超おすすめっニコニコ

 

作り方

豆苗とえのきはそれぞれ2~3cmに切ります。

ボウルに豆苗、えのき、塩昆布、たまご、顆粒鶏ガラスープ、片栗粉、シュレッドチーズを入れて混ぜます。

 

油をひいたフライパンに生地を入れ、

最初は蓋をして弱~中火で4分焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋をせずに4分焼いたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

豆苗 1パック

えのき 1/2袋

たまご 1個

塩昆布 2つまみ

片栗粉 大さじ1.5

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

シュレッドチーズ ひとつかみ

米油 小さじ2