豆苗とえのきのチーズチヂミ
豆苗とえのきを片栗粉とたまごとチーズでつないだチヂミです
粉はギリギリまで少なくしているので、ヘルシーです
タレ無しでそのままが美味しいです
豆苗の香りを塩昆布とこんがりチーズがまろやかにしてくれて、うんまっ
これはもう1人でペロリですわ
超おすすめっ
作り方
豆苗とえのきはそれぞれ2~3cmに切ります。
ボウルに豆苗、えのき、塩昆布、たまご、顆粒鶏ガラスープ、片栗粉、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
油をひいたフライパンに生地を入れ、
最初は蓋をして弱~中火で4分焼きます。
ひっくり返したら、蓋をせずに4分焼いたらできあがり
<1~2人分>
豆苗 1パック
えのき 1/2袋
たまご 1個
塩昆布 2つまみ
片栗粉 大さじ1.5
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
シュレッドチーズ ひとつかみ
米油 小さじ2