スキレットでそのまま☆ 椎茸のおからハーブカップ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸のおからハーブカップ焼き

 

大きい椎茸をカップにして、ハーブおからを詰め、

オリーブオイルで焼いた後、魚焼きグリルで上からも焼きましたドキドキ

 

おからパウダーにトマトと椎茸の軸とハーブをたっぷり入れたマヨネーズで味付けしてあるので、顆粒だしとか使わずに美味しく出来上がりますチューハート

 

きのことトマトのうま味は抜群ですからグッド!

 

 

作り方

椎茸は軸を取り、軸はみじん切りにします。

 

みじん切りにした椎茸の軸、粗みじんにしたトマト、おからパウダー、ハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー、オレガノ)、塩、ホワイトペッパー、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

椎茸のカサにおからを詰め、油をひいたスキレットに入れて弱火で4~5分焼きます。

椎茸が大きくてスキレットに入りきらなかったのですが、焼いて行くと縮むので、動かしながら焼きました。

 

今度はそれを魚焼きグリルに入れ、弱火で6~7分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 大4個

トマト 1/2個

おからパウダー 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー少々

ドライハーブ(バジル、パセリ、オレガノ、ローズマリー)

マヨネーズ 小さじ1