まろやかなうま味にハマる♪ 小松菜のマリネ風おひたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜のマリネ風おひたし

 

小松菜を白だしとオイルでマリネ風のおひたしにしましたドキドキ

口当たりもまろやかで、うま味が深くて、ハマりますチューハート

 

普通のおひたしに飽きたらぜひラブ音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。

 

今回のテーマは

食卓で旅気分を楽しもう!

暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>ですビックリマーク

 

おひたしは日本ですが、マリネはどこの国だろうニコ

フランス語ではマリナード、英語ではマリネードというそうです。

 

作り方

白だし、オリーブオイル、GABANブラックペパー<パウダー>を混ぜます。

 

茹でて3cmくらいに切った小松菜を入れてなじませます。

 

細かく砕いたくるみを入れてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋

くるみ 3かけ

白だし 大さじ1弱

酢 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り