小松菜のマリネ風おひたし
小松菜を白だしとオイルでマリネ風のおひたしにしました
口当たりもまろやかで、うま味が深くて、ハマります
普通のおひたしに飽きたらぜひ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です
おひたしは日本ですが、マリネはどこの国だろう
フランス語ではマリナード、英語ではマリネードというそうです。
作り方
白だし、オリーブオイル、GABANブラックペパー<パウダー>を混ぜます。
茹でて3cmくらいに切った小松菜を入れてなじませます。
細かく砕いたくるみを入れてなじませます。
できあがり
<2人分>
小松菜 1袋
くるみ 3かけ
白だし 大さじ1弱
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り