ソース要らず、そのままで美味しい♪ コールスロー生春巻き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

コールスローで生春巻き

 

コールスローとカニカマをライスぺーパーで巻きましたドキドキ

 

コールスローに味がしっかりついているので、

ソースはつけなくても美味しい~チューラブラブ

カニカマ入りでボリュームもアップで満足感も高いですラブ音譜

 

大葉、バジル、パセリを入れて、爽やかさ満点音譜

和洋ハーブのミックスですチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

使ったのはGABANシリーズのバジルとパセリです。

常備しておくと重宝しますチョキ

 

今回のテーマは

食卓で旅気分を楽しもう!

暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>ですビックリマーク

 

ライスペーパーで生春巻きなのでベトナム料理ですが、

中身がコールスローなので、アメリカ?テイストもプラスしてますニコニコ

 

ベトナム料理はヘルシーなので大好きです。

ベトナム女性のスタイルがイイのは食べ物にあり?

 

 

作り方

コールスローを作ります。

千切りキャベツと千切り人参に塩を振ってもみます。

GABANシリーズのコショー、バジル、パセリを入れ、千切り大葉、きび砂糖、レモン汁、マヨネーズを混ぜます。

 

ライスペーパーを水でぬらし、カニカマ、コールスローを入れて、きつく巻きます。

 

半分に切って盛りつけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ライスペーパー(小丸) 6枚

カニカマ 6本

キャベツ 150g

人参 1/3本

大葉 5枚

塩 ひとつまみ

GABANコショー<缶> 1振り

GABANバジル 3振り

GABANパセリ 3振り

レモン汁 小さじ1

きび砂糖 小さじ1/2

マヨネーズ 小さじ2