コールスローで生春巻き
コールスローとカニカマをライスぺーパーで巻きました
コールスローに味がしっかりついているので、
ソースはつけなくても美味しい~
カニカマ入りでボリュームもアップで満足感も高いです
大葉、バジル、パセリを入れて、爽やかさ満点
和洋ハーブのミックスです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
使ったのはGABANシリーズのバジルとパセリです。
常備しておくと重宝します
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です
ライスペーパーで生春巻きなのでベトナム料理ですが、
中身がコールスローなので、アメリカ?テイストもプラスしてます
ベトナム料理はヘルシーなので大好きです。
ベトナム女性のスタイルがイイのは食べ物にあり?
作り方
コールスローを作ります。
千切りキャベツと千切り人参に塩を振ってもみます。
GABANシリーズのコショー、バジル、パセリを入れ、千切り大葉、きび砂糖、レモン汁、マヨネーズを混ぜます。
ライスペーパーを水でぬらし、カニカマ、コールスローを入れて、きつく巻きます。
半分に切って盛りつけたらできあがり
<2人分>
ライスペーパー(小丸) 6枚
カニカマ 6本
キャベツ 150g
人参 1/3本
大葉 5枚
塩 ひとつまみ
GABANコショー<缶> 1振り
GABANバジル 3振り
GABANパセリ 3振り
レモン汁 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2