もっちりシコシコ♪ はんぺんともずくのおやき | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんともずくのおやき

 

はんぺんともずくを混ぜてフライパンで焼きましたドキドキ

 

はんぺんにはしっかり塩分が入っているので、ここでは味付けしませんチョキ

焼けたら、お好みのたれをちょこっとつけていただきますチュー

 

食感はもちもち、もずくのシコシコ、こんがり焼け具合が香ばしいですラブ音譜

 

作り方

ポリ袋にはんぺん、1cmに刻んだもずく、片栗粉を入れて、もんで混ぜます。

 

スプーンですくって簡単に成形したら、油をひいたフライパンに入れて

中火で焼きます。

 

さらにひっくり返して3分焼きます。

 

お好みのたれを添えてできあがりルンルン

 

<2人分>

はんぺん 1枚

もずく 50g

片栗粉 小さじ1

米油 大さじ1