柚子胡椒味噌がジュワッ♪ 豚のえのきロール焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚のえのき巻き焼き

 

豚切り落とし肉でえのきを巻きましたドキドキ

 

柚子胡椒+味噌を塗って巻いているので、食べると、エノキと一緒にうま味がじゅわっと広がりますよチューハート

 

肉に塗っているので、タレもソースも要りませんチョキ

片栗粉をまぶしてあるので、つるんとした食感ですラブ音譜

 

 

作り方

味噌、柚子胡椒、みりんを混ぜます。

 

豚切り落とし肉を広げ、味噌だれを塗ります。

 

半分の長さに切ったエノキをほぐしてきつく巻いたら、片栗粉をまぶします。

 

油を入れてフライパンに、豚の巻き終わりを下にして並べます。

中火で表面に焼きめをつけます。

 

面を変えながら全面焼いたら、弱火で蓋をして4分ほど焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

豚切り落とし肉 210g

えのき 1/2袋

味噌 小さじ1.5

柚子胡椒 小さじ1/2

みりん 小さじ1弱

片栗粉 適量

米油 小さじ2