おからでクスクス風サラダ
北アフリカなどで食べられているクスクスをおからでサラダ風に作りました
スパイスがきいて、さっぱりしていてとても美味しいです
お好みの野菜に、スパイスとレモン汁とオリーブオイルを混ぜるだけなので、超簡単です
おからは炒ってから冷蔵保存しているので、混ぜるだけでした
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
使ったのは、GABANシリーズのクミン<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、バジル、パセリです。
クミン<パウダー>はカレー粉を調合するのによく使っているので
4月にいただいたのに、今回で使いきってしまいました
さて、
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です
アフリカは行ったことないですが、料理は興味ありありです
作り方
おから(黒大豆)はフライパンで5分ほど炒ったものを使いました。
塩、GABANシリーズのコショー(缶)(ブラックペパー&ホワイトペパー入り)、クミン<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、バジル、パセリと、みじん切りのトマト、みじん切りの玉ねぎ、茹でた枝豆、レモン汁、オリーブオイルを混ぜます。
できあがり
<2~3人分>
おから(黒大豆) (軽く炒ったもの) 100g
トマト 1/2個
玉ねぎ 小1/2個
枝豆 35g
塩 少々
GABANコショー(缶) 2振り
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/8
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/10
GABANバジル 3振り
GABANパセリ 3振り
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1