レンジで簡単♪ なすのヘルシーディップ サクサク油揚げでカナッペ☆ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすディップのヘルシーカナッペ

 

なすをレンチンして玉ねぎと合わせ、ヘルシーディップを作りましたドキドキ

バゲットではなく、サクサクに焼いた油揚げにのせていただきますラブ音譜

 

ルーマニア料理のサラタ・デ・ビネテという、なすのディップです。

焼きなすで作るところを、レンチンしてお手軽にウインクチョキ

あとは混ぜるだけなので簡単です。

 

味付けも最小限にしているので、なすのうま味が味わえて美味しいチューハート

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回使ったのはGABANあらびきガーリックです。

ほどよいあらびき加減でザクザクがいいですグッド!

 

今回のテーマは

食卓で旅気分を楽しもう!

暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>ですビックリマーク

 

ルーマニア料理ですが、ルーマニアに入ったことないです。

素材を活かした料理がとても美味しいのが魅力ですねニコニコ

 

作り方

なすは皮をむき、水に浸けてアクを抜いたら

ラップにくるんで600Wレンジで4分加熱します。

 

ボウルにみじん切りの玉ねぎを入れ、そこに熱々のなすを入れます。

なすの熱で玉ねぎの辛みがなくなります。

 

フォークとナイフでなすを崩しながら混ぜます。

 

塩、GABANコショー<缶>、GABANあらびきガーリック、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

油揚げは適当な大きさに切り、サクサクになるまで焼きます。

 

なすのディップにサクサク油揚げを添えてできあがりルンルン

 

<3人分>

なす 2本

玉ねぎ 小1/2個

塩 適量

GABANコショー<缶> 1~2振り

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

レモン汁 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

油揚げ 適量