ズッキーニとじゃがいものスパニッシュオムレツ
ズッキーニとじゃがいもをスライスして、オムレツにしました
野菜の食感が満足度をアップさせてくれるだけでなく、
隠し味のマヨネーズと粉チーズがコクとなり、美味しい~
ぐんまクッキングアンバサダーです。
こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました
ズッキーニはしっかりしていて立派です。
作り方
じゃがいもは皮をむいてスライスし、水にさらしたら、
シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱します。
たまご液を作ります。
たまご、塩、胡椒、粉チーズ、マヨネーズを混ぜます。
ミニフライパンに油をひき、スライスしたズッキーニを半分並べます。
その上にじゃがいもを並べます。
さらに、残り半分のズッキーニを並べます。
点火して弱火で1分ほど焼きます。
上からたまご液を回し入れ、弱火のまま蓋をして7分ほど焼きます。
ひっくり返し、同様に3分ほど焼きます。
できあがり
<3人分>
群馬県産ズッキーニ 1本
じゃがいも 2個
たまご 3個
塩、胡椒 各少々
粉チーズ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
米油 小さじ2