カレージャーマンポテト
ジャーマンポテトをスパイシーにアレンジしました
トマトを加えてうま味をプラスしつつ、カレー粉とガラムマサラでスパイシー仕上げにしました
おろしにんにくの香りも良く合います
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」です
ジャーマンポテトというのは和製英語で、ドイツにこういう名前の料理はないそうですよ
作り方
じゃがいもは皮をむき、数ミリ幅に切り。、600Wレンジで2分半加熱します。
フライパンに油を入れ、切ったベーコンと薄切りの玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを入れて炒め合わせます。
さらに1cm幅に切ったピーマンと乱切りトマトを入れて炒め合わせます。
塩、カレー粉で味付けします。
最後にGABANガラムマサラ<パウダー>を振ります。
できあがり
<2人分>
じゃがいも 2個
玉ねぎ 中1個
トマト 大1個
ピーマン 2個
ベーコン 25g
おろしにんにく 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1弱
GABANガラムマサラ<パウダー> 2振り
塩 少々
米油 小さじ1.5