お箸が止まらない♪ 枝豆のわさび白だし浸し | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

枝豆のわさび白だし浸し

 

蒸した枝豆をわさび入りの白だしに浸しましたドキドキ

 

ポリ袋で漬けたので、調味料も最小限でOKチョキ

塩加減もちょうどよくて、お箸が止まりませんチューハート

お酒のあてに最高ですよラブ日本酒音譜

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました下矢印

今回使った枝豆は、豆王といって、ミネラル栽培したものだそうです音譜

 

 

作り方

枝豆1袋(260g)を100mlの水と塩小さじ1/4を入れて、蓋をして中火で5分蒸します。(点火して5分です)

 

それをざるにあげ、豆を取り出します。

それをポリ袋に入れ、わさび、白だし、水を入れてなじませます。

 

口を閉じて20分以上置いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産豆王(枝豆) 豆のみ75g

白だし 小さじ2

水 小さじ2

わさび 小さじ1/8