わさびが合うんです♪ 豚こまで梅しそ肉団子焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまで梅しそ肉団子焼き

 

豚薄切りの切り落とし肉に梅と大葉を混ぜて、肉団子にして焼きましたドキドキ

 

梅干しの塩気があるので、そのまま食べてもいいし、

お好みでわさびをつけて食べてもラブ日本酒ラブラブ

 

梅干し入りなので、この季節でも傷みにくいから、お弁当のおかずにもグッド!

 

作り方

豚切り落とし肉に少しの塩とちぎった梅干し、刻んだ大葉、片栗粉を入れて混ぜ、小さいボール状にします。

梅干しの量によっては塩は要らないかもです。

 

フライパンに油をひいて、弱火で焼きます。

 

面をかえながら、8分ほど焼きます。

 

焼けたら、お好みでわさびを添えてルンルン

 

<2人分>

豚薄切り切り落とし肉 180g

梅干し 1個

塩 ほんの少し

大葉 6枚

片栗粉 小さじ1弱

米油 小さじ1.5