セロリの葉とポテトのサラダ
セロリの葉や細い茎をじゃがいもやプチトマトとともにサラダにしました
味つけは塩と胡椒と酢とオイルと、とてもシンプルなんですが
これがちょうどよくて、さっぱりしていてとても美味しい
ベーコンがいいアクセントになって、お箸が止まりません
作り方
セロリの茎は食べやすい長さに切り、葉も切ります。
プチトマトも4等分に切ります。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、楊枝がすっとささるくらいまで茹でたら、塩と胡椒で下味を付けます。
きざんだベーコンを600Wレンジで20秒加熱したら、それらを混ぜます。
塩、胡椒、酢、オリーブオイルを混ぜたらできあがり
<2人分>
セロリの葉 120g
じゃがいも 2個
プチトマト 3個
ベーコン 30g
塩 少々
胡椒 少々
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2