じゃがいものチーズ焼き
レンチンしたじゃがいもをチーズで焼いたおつまみです
チーズの塩気があるので、塩は使いません。
ほくほくじゃがいもに、こんがり焼けたチーズがからんで美味しいです
作り方
じゃがいもは皮をむき、水にさらしたら、600Wレンジで3分加熱します。
表面の水気をキッチンペーパーでおさえ、両面に胡椒を振ります。
フライパンにシュレッドチーズを入れ、その上にじゃがいもをのせ、弱火にかけます。
5分ほどすると、チーズがとろけて焼けてきます。
チーズが焼けたらひっくり返します。
もんじゃ焼きのヘラで返すとうまくいきます。
ドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
じゃがいも 2個
胡椒 適量
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量