ポリ袋で一晩☆ ブロッコリーの茎のピクルス風浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーの茎の浅漬け

 

ブロッコリーの茎を加熱せずに、そのまま浅漬けにしましたドキドキ

 

甘酢に漬けて、食べるときにブラックペッパーを振れば、ピクルス風の浅漬けになりますチューハート

 

加熱していないので、コリコリ食感ですラブ音譜

 

作り方

ブロッコリーの茎はボコボコした皮だけそぎ落とします。

 

それを拍子木切りにします。

 

ポリ袋にブロッコリーの茎、塩、きび砂糖、酢、水を入れてなじませたら、口を閉じて1時間以上おけばOKです。

ちなみに、これは一晩置きました。

 

器に盛りつけたら、ブラックペッパーを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリーの茎 1本

塩 2つまみ

きび砂糖 小さじ1弱

酢 小さじ1

水 小さじ1/4

ブラックペッパー 適量