もずくとチーズ入りオムレツ
もずくとチーズをたっぷり入れたオムレツです
もずくのシコシコ、チーズのとろり&香ばしさがたまりません
チーズ入りなのでお子様も食べやすいです
作り方
ボウルにたまご、食べやすい長さに切ったもずく、塩、胡椒、豆乳、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
油をひいたミニフライパンにたまご液を入れ、最初は混ぜながら火を通します。
それから弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにします。
ひっくり返したら、蓋なしで弱火で5分焼きます。
できあがり
<3人分>
たまご 3個
もずく 50g
豆乳 大さじ1
シュレッドチーズ ひとつかみ
塩、胡椒 各少々
米油 小さじ2