さっと炒めるだけ☆ 豆苗と韓国海苔のたまご炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆苗とたまご海苔炒め

 

豆苗と韓国海苔とたまごを炒めましたドキドキ

 

豆苗は青っぽさのクセがありますが、韓国海苔が中和させてくれますチューハート

味付けは塩と胡椒だけなのですが、海苔がいい仕事してます音譜

 

豆苗の炒め具合はお好みで。

私はシャキシャキを残したかったので、加熱時間は短めにしましたチョキ

 

作り方

たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜます。

 

油をいれたフライパンにたまご液を入れ、半熟になるまで炒めます。

 

3cmに切った豆苗を入れて炒め合わせます。

 

さらに韓国海苔を入れて炒め合わせます。

 

塩と胡椒で味を整えてできあがりルンルン

 

<2人分>

豆苗 1パック

たまご 2個

韓国海苔 1パック

塩、胡椒 各適量

豆乳 小さじ2

米油 小さじ2