豆苗とたまご海苔炒め
豆苗と韓国海苔とたまごを炒めました
豆苗は青っぽさのクセがありますが、韓国海苔が中和させてくれます
味付けは塩と胡椒だけなのですが、海苔がいい仕事してます
豆苗の炒め具合はお好みで。
私はシャキシャキを残したかったので、加熱時間は短めにしました
作り方
たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜます。
油をいれたフライパンにたまご液を入れ、半熟になるまで炒めます。
3cmに切った豆苗を入れて炒め合わせます。
さらに韓国海苔を入れて炒め合わせます。
塩と胡椒で味を整えてできあがり
<2人分>
豆苗 1パック
たまご 2個
韓国海苔 1パック
塩、胡椒 各適量
豆乳 小さじ2
米油 小さじ2