レンチン2分でうま味ジュワ~♪ マッシュルームのエスカルゴバター風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

マッシュルームのエスカルゴ風

 

レンチンだけで作れるマッシュルームのエスカルゴバター風おつまみですドキドキ

 

口に入れると、ジュワッとうま味が広がりますチューハート

 

パン粉は使わず、ヘルシーにおからパウダー使用チョキ

カリカリ香ばしいのとは違い、しっとりジュワ~ですラブ

 

レンチンすると小さくなるので、ひとくちおつまみになりますシャンパン音譜

 

作り方

マッシュルームの軸を取り、みじん切りにします。

ベーコンもみじん切りにし、混ぜて

600Wレンジで20秒加熱します。

 

そこにおからパウダー、塩、胡椒を入れて混ぜます。

 

マッシュルームのカサに詰めます。

 

その上にギー(orバター)をのせ、全体に米油をかけます。

 

ふわっとラップをして、600Wレンジで2分加熱します。

 

ドライパセリを振ったら出来上がりルンルン

 

<2人分>

マッシュルーム 8個

ベーコン 17g

おろしにんにく 小さじ1/2

おからパウダー 小さじ1

塩、胡椒 各少々

ギー(orバター) 適量

米油(orオリーブオイル) 適量

ドライパセリ 適量