サルサ
トマト、玉ねぎ、ピーマンにスパイスをいろいろ入れてサルサを作りました
スパイスがきいてて美味しい~~
これはそのまま食べてもいいし、パスタソース、ピザソース、肉や魚のソテーのソースに、ディップにといろいろ使えます
簡単だからこの季節にはバンバン食べたい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> です
今回はメキシコ料理のサルサです。
メキシコは行ったことないけど、タコスは好きです
作り方
トマト、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切りにします。
ボウルに入れたら、塩、レモン汁、おろしにんにく、GABANシリーズのコリアンダー<パウダー>、クミン<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、ブラックペパー<パウダー>、パセリを入れて混ぜます。
よくなじませたらできあがり
<3人分>
トマト 大1個
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
おろしにんにく 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
塩 2つまみ
GABANレッドペパー<パウダー> 7振り
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/10
GABANブラックペパー<パウダー> 3振り
GABANクミン<パウダー> 3振り
GABANパセリ 小さじ1/4