ホクホクじゃがいものザーサイのせ
じゃがいもをレンジで加熱して、
ザーサイとねぎをのせただけの簡単副菜です
じゃがいもはミニサイズのキタアカリを使いました。
皮をむきましたが、むかなくても
レンジでもホクホクになって美味しいです
おつまみで作りましたが、小腹がすいたときのおやつでもイケますね
作り方
じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
水気をふかずにラップで包みます。
これを600Wレンジで5分加熱します。
↓加熱した状態
じゃがいもを半分に切って皮をむき(皮はむかなくても)、刻んだザーサイと小ねぎをのせ、ごま油をかけてできあがり
<2人分>
じゃがいも(キタアカリ) 小3個
味付けザーサイ 20g
小ねぎ 適量
ごま油 適量