鶏むねのひとくちカレー焼き
鶏むね肉を一口サイズに切り、塩麹とカレー粉で味付けした
から揚げ風のヘルシーグリルです
油で揚げておらず、魚焼きグリルで焼いただけ
蓋をして焼きました。
ちょーどいい具合に焼けました
塩麹のおかげでしっとりやわらかに仕上がります
カレー粉も香ばしくて美味しい
作り方
鶏むね肉は皮をはぎ、縦4本に切ってから、一口サイズに切ります。
ポリ袋に肉を入れ、塩麹を入れてもみ、20分以上置きます。
ちなみにこれは一晩置きました。
カレー粉を入れてまぶし、さらに片栗粉を入れてまぶします。
魚焼きグリルのプレートに並べます。
カバーをつけ、8分焼きます。
焼き終わったら、1分ほど置いてから取り出します。
もりつけてできあがり
<2人分>
鶏むね肉 1枚
塩麹 小さじ2
カレー粉 小さじ1弱
片栗粉 大さじ1弱