味つけ2つ☆ 魚焼きグリルで、鶏むねのひとくち塩麹カレー焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むねのひとくちカレー焼き

 

鶏むね肉を一口サイズに切り、塩麹とカレー粉で味付けした

から揚げ風のヘルシーグリルですドキドキ

 

油で揚げておらず、魚焼きグリルで焼いただけチョキ

蓋をして焼きました。

ちょーどいい具合に焼けましたチューハート

塩麹のおかげでしっとりやわらかに仕上がりますラブラブ

カレー粉も香ばしくて美味しいラブ音譜

 

作り方

鶏むね肉は皮をはぎ、縦4本に切ってから、一口サイズに切ります。

ポリ袋に肉を入れ、塩麹を入れてもみ、20分以上置きます。

ちなみにこれは一晩置きました。

 

カレー粉を入れてまぶし、さらに片栗粉を入れてまぶします。

 

魚焼きグリルのプレートに並べます。

 

カバーをつけ、8分焼きます。

 

焼き終わったら、1分ほど置いてから取り出します。

 

もりつけてできあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

塩麹 小さじ2

カレー粉 小さじ1弱

片栗粉 大さじ1弱