毎朝飲みたい♪ 小松菜とバナナと豆乳でスムージー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜のスムージー

 

群馬県産小松菜をスムージーにしていただきましたドキドキ

 

材料は3つなのですが、う~~~ん美味しいっラブラブラブ

バナナ入りで少し甘みがあり、豆乳を入れることでまろやかになります。

 

これ、毎朝飲んだら免疫力もアップですねグッド!音譜

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産キャベツ、小松菜、にがうりをいただきました下矢印

とても新鮮な野菜たち音譜

今回はこの中の小松菜を使いましたビックリマーク

 

 

作り方

小松菜は2cmくらいに切ります。

小松菜、冷凍しておいたバナナを半解凍にしたもの、豆乳を入れ、ミキサーなどにかけます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産小松菜 1袋

バナナ 1本

豆乳 200ml