3分おつまみ☆ ニラの梅オイナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

にらの梅オイナムル

 

ニラをレンチンして、梅干しやオイスターソースなどと

混ぜただけの簡単副菜ですドキドキ

 

おつまみにもピッタリですチューハートビール

もちろん、ご飯の上にのせても、冷や奴や冷やしトマトの上にのせてもチョキ

肉のソテーにかけてもチョキ

 

梅干しの酸味と甘み、オイスターソースの奥深さ、ごまや焦がしにんにくの香りと、ごま油のコク音譜

ちょうどいい塩梅なのですラブラブラブ梅~~音譜

 

作り方

たたいた梅干し、いりごま、焦がしにんにく、ごま油を混ぜます。

 

ニラは2cmに切り、600Wレンジで1分強加熱します。

 

それをボウルに入れて全体をなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ニラ 1束

梅干し 中1個

オイスターソース 小さじ1弱

ハウス焦がしにんにく 小さじ1/2

いりごま 小さじ1弱

ごま油 小さじ1