3分副菜☆ たたき長芋とトマトの塩昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

たたき長芋とトマトの塩昆布和え

 

長芋をたたき、トマトと大葉を塩昆布で和えましたドキドキ

 

混ぜて粘りを出したら、ますます美味しさがアップしますハートチュー

 

シャキシャキとろとろ長芋に、トマトの酸味と甘みがじゅわっと広がり、

大葉の香りが爽やかで、塩昆布がいいアクセントになります。

ごま油の香りも食欲をそそりますラブ音譜

箸休めにもチョキ

 

作り方

長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたきます。

 

そこにざく切りのトマト、刻んだ大葉、塩昆布、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

長芋 150g

トマト 中1個

塩昆布 4g

大葉 5枚

ごま油 小さじ1