3分おつまみ☆ チンゲン菜の海苔マヨ和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チンゲン菜の海苔マヨ和え

 

チンゲン菜をレンチンして、海苔の佃煮とマヨネーズで和えましたドキドキ

すりごまも入れて、コクもたっぷりですチューハート

 

海苔の佃煮がなかなか減らずに残っていたら、マヨと和えると美味しいですラブ

 

作り方

チンゲン菜は3cmくらいに切り、600Wレンジで2分加熱します。

水気をおさえます。

すりごま、海苔の佃煮、マヨネーズを加えて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

チンゲン菜 2株

海苔の佃煮 小さじ1弱

すりごま 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1弱