お肉はしっとりやわらか♪ 豚こまとブロッコリーのごま味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

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豚こまとブロッコリーのごま味噌炒め

 

豚切り落とし肉とブロッコリーをごま味噌で炒めましたドキドキ

 

豚肉は片栗粉をまぶしてあるので、肉汁をとじこめ、しっとりやわらかですチュー

ブロッコリーは小房を細く裂いているので、味もしみやすいですチョキ

 

にんにくのきいたごま味噌味がとても美味しいですラブラブラブ

ビールにも合いますビール音譜

 

作り方

ブロッコリーの小房をさらに細くなるように裂きます。

600Wレンジで2分半加熱し、水気を切っておきます。

 

豚肉は塩とおろしにんにく、酒を入れてもみ、片栗粉をまぶします。

 

ごま味噌だれを作ります。

味噌、すりごま、酒、みりんを入れて混ぜます。

 

フライパンに油をひき、豚肉を広げ、動かさずに両面を焼きます。

 

豚肉に9割以上火が通ったら、ブロッコリーを入れて、炒め合わせます。

 

ごま味噌だれを入れてなじませます。

 

さいごに胡椒を振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

豚こま肉 160g

ブロッコリー 190g

A塩 少々

Aおろしにんにく 小さじ1/2

A酒 小さじ1

A片栗粉 小さじ1

B味噌 小さじ1.5

B酒 小さじ2

Bみりん 小さじ2

Bすりごま 小さじ1

胡椒 適量

米油 小さじ2