おからパウダーと片栗粉でもちもち蒸しパン
おからパウダーの蒸しパンなのですが、今回は片栗粉を加えて
もっちり仕上げにしました
味つけは甘くなく、味噌とジンジャーを使いました
混ぜたらレンチンでできるので、忙しい朝にもピッタリ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」です
今回作ったのはおからパウダーに味噌ですから
こてこての日本の朝食ですね
作り方
ボウルにおからパウダー、片栗粉、たまご、GABANジンジャー<パウダー>、味噌、水、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
タッパーの内側に薄く油を塗り、そこに空気を抜くようにして入れます。
蓋をずらし、600Wレンジで5分加熱します。
取り出して落ちつかせたら、切り分けてできあがり
<1~2人分>
おからパウダー 20g
片栗粉 15g
たまご 1個
味噌 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
水 100ml
ベーキングパウダー 小さじ1弱