片栗粉でもちもち♪ おからパウダーで味噌ジンジャー蒸しパン | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おからパウダーと片栗粉でもちもち蒸しパン

 

おからパウダーの蒸しパンなのですが、今回は片栗粉を加えて

もっちり仕上げにしましたドキドキ

味つけは甘くなく、味噌とジンジャーを使いましたキラキラ

 

混ぜたらレンチンでできるので、忙しい朝にもピッタリチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」ですビックリマーク

今回作ったのはおからパウダーに味噌ですから

こてこての日本の朝食ですね日本ニコニコ

 

 

作り方

ボウルにおからパウダー、片栗粉、たまご、GABANジンジャー<パウダー>、味噌、水、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。

 

タッパーの内側に薄く油を塗り、そこに空気を抜くようにして入れます。

蓋をずらし、600Wレンジで5分加熱します。

 

取り出して落ちつかせたら、切り分けてできあがりルンルン

 

<1~2人分>

おからパウダー 20g

片栗粉 15g

たまご 1個

味噌 小さじ1

GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4

水 100ml

ベーキングパウダー 小さじ1弱