ヘルシーで美味しすぎ♪ ひとくち椎茸のブルスケッタ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸のブルスケッタ

 

小さくて不揃いな椎茸を使って、一口サイズのブルスケッタにしましたドキドキ

バゲットじゃなくても、めちゃウマですラブハート

 

椎茸にチーズをのせて焼いてから、じゃこやトマトや大葉の具をのせるだけチョキ

 

簡単で、ヘルシーでうんま~~いチュービール

お酒のあてにも最高ですグッド!音譜

 

 

作り方

しいたけは軸を取って、カサの上に、ちぎったスライスチーズをのせます。

これを魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼きます。

 

その間に、のせる具作り。

ちりめんじゃこ、刻んだプチトマト、刻んだ大葉、焦がしにんにく、ほんの少しの塩と胡椒、米油(他のオイルでもチョキ)を入れて混ぜます。

 

やけた椎茸に先ほどの具をのせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 小8個

スライスチーズ 1枚

ちりめんじゃこ 大さじ1

プチトマト 4個

大葉 6枚

ハウス焦がしにんにく 小さじ1/2

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ2

 

 

ベルHOKUTOちなみセレクションを受賞しました。

2021.7