3分副菜☆ たたききゅうりのツナ昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

たたききゅうりのツナ昆布和え

 

たたいたきゅうりとツナ缶と塩昆布を和えた簡単副菜ですドキドキ

 

3分もあれば完成するので、

「早く飲みたいっビールラブラブ」ってときにもピッタリですね爆  笑ハート

 

さっぱりしているのに、ごま油でコクもあるので美味しくて

お箸が止まりませんラブラブラブ

 

作り方

きゅうりを叩きます。

そこに塩昆布、水気を強めに絞ったツナ、少しの醤油、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 2本

ツナ缶(水煮) 70g

塩昆布 1~2つまみ

醤油 少々

ごま油 小さじ1.5