アスパラとじゃがいもの粒マス炒め
アスパラとじゃがいもを粒マスタードで炒めました
どちらも歯ごたえを残すくらいに炒めるのが美味しいです
粒マスタードとみりんと醤油で、ピリリ甘辛に仕上げました
粒マスタードはたっぷりめが美味しいです
作り方
じゃがいもは皮をむき、スティック状に切り、水にさらして水気をおさえます。
アスパラは同じくらいの長さで斜め切りにします。
フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
5~6割火が通ったら、アスパラを入れて炒め合わせます。
そこに粒マスタード、みりんを入れて味付けしながら、炒めます。
最後に塩で味を整えます。
できあがり
<2人分>
アスパラガス 短小15本
じゃがいも(メークイン) 小2個
粒マスタード 小さじ2
みりん 小さじ2
塩 少々
米油 小さじ2