フライパンで5分☆ お手軽ヘルシー♪ ライスペーパーでマルゲリータ風  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ライスペーパーでマルゲリータ風

 

ピザ生地の代わりにライスペーパーを使い、

フライパンで5分焼いてできるピザ風ですドキドキ

 

とろんとやわらかいので、

半分に切って、それを二つ折りにして食べると食べやすいですよチュー

 

トマトソースとか使ってないのに、シンプルな材料なのに

びっくりするくらいめちゃうまで感動しますラブラブラブ

トマトは完熟を使うとグーですグッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」ですビックリマーク

 

マルゲリータといえばイタリアイタリア

イタリアには行ったことはありませんが、

イタリア料理はヘルシーでとても好きですニコニコ

スパイスを使えばいろいろできるので楽しいですね音譜

 

作り方

フライパンに薄~く油をひきます。

そこにライスペーパーをのせます。

その上に細かい乱切りにしたトマトをのせ、その水気だけでライスペーパーをフチまで濡らします。

 

その上にチーズをのせ、ブラックペパーを振ります。

弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。

 

蓋を取って、もう2分焼きます。

 

GABANパセリとバジルを振ってできあがりルンルン

 

<1人分>

ライスペーパー(小丸) 1枚

トマト 中1個

シュレッドチーズ ひとつかみ

GABANあらびきブラックペパー 2~3振り

GABANバジル 2~3振り

GABANパセリ 2~3振り

米油 少々