ライスペーパーでマルゲリータ風
ピザ生地の代わりにライスペーパーを使い、
フライパンで5分焼いてできるピザ風です
とろんとやわらかいので、
半分に切って、それを二つ折りにして食べると食べやすいですよ
トマトソースとか使ってないのに、シンプルな材料なのに
びっくりするくらいめちゃうまで感動します
トマトは完熟を使うとグーです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」です
マルゲリータといえばイタリア
イタリアには行ったことはありませんが、
イタリア料理はヘルシーでとても好きです
スパイスを使えばいろいろできるので楽しいですね
作り方
フライパンに薄~く油をひきます。
そこにライスペーパーをのせます。
その上に細かい乱切りにしたトマトをのせ、その水気だけでライスペーパーをフチまで濡らします。
その上にチーズをのせ、ブラックペパーを振ります。
弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
蓋を取って、もう2分焼きます。
GABANパセリとバジルを振ってできあがり
<1人分>
ライスペーパー(小丸) 1枚
トマト 中1個
シュレッドチーズ ひとつかみ
GABANあらびきブラックペパー 2~3振り
GABANバジル 2~3振り
GABANパセリ 2~3振り
米油 少々