ガスパチョ風だれでつけ麺
トマトジュースでガスパチョ風のつけだれを作りました
あとは茹でた麺を添えればできあがりの超簡単レシピです
アクセントにクミンとガラムマサラを入れて、深みを出しました
ガスパチョはスペイン料理です。
スペインには行ったことはありませんが、吉祥寺にある「ドスガトス」は最高に美味しいです
飲み友達がドスガトスのオーナーシェフとお友だちなので、何回かお邪魔しました
コロナがおさまったら行かなくちゃ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」です
作り方
顆粒コンソメ、塩、おろしにんにく、GABANブラックペパー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、クミン<パウダー>、トマトジュース、オリーブオイルをよく混ぜます。
顆粒コンソメはしっかりとかします。
器に入れたら、刻んだ新玉ねぎ、きゅうり、トマトをのせます。
あとは茹でた麺を添えればできあがり
<1人分>
細うどん 1人分
トマトジュース(無塩) 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
おろしにんにく 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 3振り
GABANガラムマサラ<パウダー> 3振り
GABANクミン<パウダー> 3振り
オリーブオイル 小さじ1
きゅうり 適量
新玉ねぎ 適量
トマト 適量