椎茸の粒マスクリームチーズ炒め
椎茸をギー(澄ましバター)で炒め、
クリームチーズと豆乳と粒マスタードでとろりと仕上げました
プリプリ椎茸に、きのこのうま味も加わったチーズクリームがとろりとからんで美味しい~~
ワインのおつまみにもピッタリです
作り方
椎茸の軸は短めに切り、カサを4等分に切ります。
フライパンにギー(バターでOK)と椎茸、おろしにんにくを入れて炒めます。
椎茸に火が通ったら、クリームチーズ、粒マスタード、豆乳を入れて
混ぜながらチーズを溶かします。
チーズがとけたら、ブラックペッパーを振ります。
盛りつけたらドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
椎茸 中サイズ5個
ギー(澄ましバター) 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
クリームチーズ 55g
粒マスタード 小さじ1
豆乳 100ml
ブラックペッパー 少々
ドライパセリ 適量