お酒のあてに最高♪ 椎茸の粒マスクリームチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸の粒マスクリームチーズ炒め

 

椎茸をギー(澄ましバター)で炒め、

クリームチーズと豆乳と粒マスタードでとろりと仕上げましたドキドキ

 

プリプリ椎茸に、きのこのうま味も加わったチーズクリームがとろりとからんで美味しい~~ラブハートシャンパン

ワインのおつまみにもピッタリです赤ワイン白ワインラブラブ

 

 

作り方

椎茸の軸は短めに切り、カサを4等分に切ります。

フライパンにギー(バターでOK)と椎茸、おろしにんにくを入れて炒めます。

 

椎茸に火が通ったら、クリームチーズ、粒マスタード、豆乳を入れて

混ぜながらチーズを溶かします。

 

チーズがとけたら、ブラックペッパーを振ります。

 

盛りつけたらドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 中サイズ5個

ギー(澄ましバター) 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/2

クリームチーズ 55g

粒マスタード 小さじ1

豆乳 100ml

ブラックペッパー 少々

ドライパセリ 適量