かぶと厚揚げとザーサイのオイスター塩炒め
かぶと厚揚げとザーサイの炒めものです
味つけはオイスターソースと塩だけ
味付けザーサイを入れたので、塩分は控えめでちょうどいいんです
じっくり焼いたかぶがジューシーで、ザーサイがいいアクセントになります
作り方
かぶは皮をむかず、1個を8等分に切ります。
油を入れたフライパンにカブを入れ、弱火で焼きめがつくまで焼きます。
そこに短冊状に切った厚揚げ、3cmに切ったかぶの葉を入れて炒め合わせます。
ザーサイを入れたら、オイスターソースと塩で味付けします。
最後に胡椒を振ってさっと合わせます。
できあがり
<2人分>
かぶ 大2個
厚揚げ 1/2枚
味付きザーサイ 適量
オイスターソース 小さじ1弱
塩 少々
胡椒 少々
米油 小さじ2