さっぱりなのにコク♪ かぶと厚揚げとザーサイのオイスターソース塩炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶと厚揚げとザーサイのオイスター塩炒め

 

かぶと厚揚げとザーサイの炒めものですドキドキ

味つけはオイスターソースと塩だけチョキ

味付けザーサイを入れたので、塩分は控えめでちょうどいいんですチューハート

 

じっくり焼いたかぶがジューシーで、ザーサイがいいアクセントになりますキラキラ

 

作り方

かぶは皮をむかず、1個を8等分に切ります。

油を入れたフライパンにカブを入れ、弱火で焼きめがつくまで焼きます。

 

そこに短冊状に切った厚揚げ、3cmに切ったかぶの葉を入れて炒め合わせます。

 

ザーサイを入れたら、オイスターソースと塩で味付けします。

 

最後に胡椒を振ってさっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

かぶ 大2個

厚揚げ 1/2枚

味付きザーサイ 適量

オイスターソース 小さじ1弱

塩 少々

胡椒 少々

米油 小さじ2