おつまみにも♪ コロコロなすとベーコンのガーリックチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすとベーコンのチーズ炒め

 

なすとベーコンをガーリックと粉チーズで味付けした炒めものですドキドキ

 

コロコロに切ったなすにベーコンのうま味が移り、ガーリックと粉チーズも絡んで美味しいですチューハート

ちょっとずつつまめるので、お酒のあてにもラブシャンパン

 

なすの断面が多いので油をたっぷり吸うように見えますが

使ったのは大さじ1の油だけチョキ

粉チーズはたっぷりめが美味しいですウインク

 

ぐんまクッキングアンバサダーをつとめさせていただいております。

こちらの群馬県産ほうれん草、レタス、なすをいただきました下矢印

群馬県産なすはぷりっとして新鮮ですグッド!

 

 

作り方

ベーコンは1cm角に切り、フライパンで焼きます。

 

なすはヘタを取り、1.5cm角くらいに切ってアク抜きしたら、油と一緒にフライパンに入れて、炒め合わせます。

 

なすにしっかり火が通ったら、塩、胡椒、粉チーズ、あらびきガーリックをいれて味付けします。

 

盛りつけたら、お好みで追い粉チーズをしてできあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産なす 3本

ベーコン 55g

粉チーズ 小さじ2+α

塩 少々

胡椒 少々

あらびきガーリック 小さじ 1/4

米油 大さじ1