のせる順番を変えてウマッ♪ 梅マヨえのきの油揚げピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

梅マヨえのきの油揚げピザ

 

のせる順番を変えたトマト油揚げピザ左差しがめちゃウマでハマってしまい、

今度はエノキで作りましたドキドキ

 

えのきはグリルで焼くと香ばしくて美味しいので、一番上にのせました。

やっぱりこの方法、美味しい~~チューハート

チーズがとろ~ん音譜 えのきは香ばしいラブラブ

そして、梅マヨがきいてる~~グッド!ラブこれいいっドキドキ

 

1~2人分としていますが、確実に1人でペロリです爆  笑チョキ

 

作り方

油揚げはキッチンペーパーでおさえて表面の余分な油をおさえます。

四角く開き、4等分に切ります。

そこにちぎった梅干しをのせ、マヨネーズを塗ります。

 

その上にチーズをのせます。

 

一番上に2cmに切ったえのきをのせます。

 

それを魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼きます。

最後にブラックペッパーを振ったらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

油揚げ 2枚

えのき 1/3袋

梅干し 2個

マヨネーズ 適量

シュレッドチーズ 適量

ブラックペッパー 適量