梅マヨえのきの油揚げピザ
のせる順番を変えたトマト油揚げピザがめちゃウマでハマってしまい、
今度はエノキで作りました
えのきはグリルで焼くと香ばしくて美味しいので、一番上にのせました。
やっぱりこの方法、美味しい~~
チーズがとろ~ん えのきは香ばしい
そして、梅マヨがきいてる~~これいいっ
1~2人分としていますが、確実に1人でペロリです
作り方
油揚げはキッチンペーパーでおさえて表面の余分な油をおさえます。
四角く開き、4等分に切ります。
そこにちぎった梅干しをのせ、マヨネーズを塗ります。
その上にチーズをのせます。
一番上に2cmに切ったえのきをのせます。
それを魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼きます。
最後にブラックペッパーを振ったらできあがり
<1~2人分>
油揚げ 2枚
えのき 1/3袋
梅干し 2個
マヨネーズ 適量
シュレッドチーズ 適量
ブラックペッパー 適量