のせる順番を変えたらめちゃウマに♪ 油揚げでトマトピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでトマトピザ

 

チーズを一番上にのせて焼くのではなく、

一番に上にトマトをのせて焼いたら、これがもうめちゃくちゃ美味しくてびっくりなんですラブラブラブ

「トマトうまっ音譜と叫んじゃいました爆  笑ハート

チーズはとろり~だし、トマトは最高のトマトソースを食べているみたいにドキドキ

 

下にしいたオレガノもきいてますグッド!

 

これ2人分としましたが、1人分ですね爆  笑

ペロリとイケちゃうチョキ

というか、美味しくて止まらないラブラブ

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえます。

それを4等分に切ります。

 

マヨネーズを塗り、その上にオレガノを振ります。

オレガノはトマトに合うのです。

 

その上にチーズをのせ、一番上にスライスしたプチトマトをのせます。

 

これを魚焼きグリルで6分くらい焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 2枚

プチトマト 8個

マヨネーズ 適量

GABANオレガノ 小さじ1/4

シュレッドチーズ 適量