油揚げでトマトピザ
チーズを一番上にのせて焼くのではなく、
一番に上にトマトをのせて焼いたら、これがもうめちゃくちゃ美味しくてびっくりなんです
「トマトうまっ」と叫んじゃいました
チーズはとろり~だし、トマトは最高のトマトソースを食べているみたいに
下にしいたオレガノもきいてます
これ2人分としましたが、1人分ですね
ペロリとイケちゃう
というか、美味しくて止まらない
作り方
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえます。
それを4等分に切ります。
マヨネーズを塗り、その上にオレガノを振ります。
オレガノはトマトに合うのです。
その上にチーズをのせ、一番上にスライスしたプチトマトをのせます。
これを魚焼きグリルで6分くらい焼いたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
プチトマト 8個
マヨネーズ 適量
GABANオレガノ 小さじ1/4
シュレッドチーズ 適量