大根が甘~い♪ 切り干し大根ときゅうりのポンマヨサラダ  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

切り干し大根ときゅうりのポンマヨサラダ

 

切り干し大根ときゅうりとカニカマのサラダですドキドキ

 

干した大根がコリコリで甘~いラブハート

ポンマヨも合う~~チューラブラブ

 

ちなみに、この切り干し大根は自家製です。

干しネットにのせて2日間くらいかな、干しました。

 

ポン酢は自家製の完熟かぼすポン酢です。

醤油控えめ、果汁多めで作っているので、使う量はお好みで調整するとよいです。

 

作り方

切り干し大根は水洗いして、水気をぎゅっとしぼります。

そこにポン酢を入れて、ポン酢で戻すイメージでなじませます。

 

そこにコショー(ブラックペパーとホワイトペパーのブレンド)を振り、千切りにしたきゅうり、ほぐしたカニカマを入れます。

 

さらにマヨネーズを入れてよく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

切り干し大根 42g

きゅうり 1本

カニカマ 4本

GABANコショー 少々

ポン酢 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1