レタスとカニかまのうま塩サラダ
レタスとカニかまのやみつきサラダです
たくさんの調味料を使わずに、
ヤバうまのやみつきサラダができちゃいます
使ったのは塩麹とごま油だけ
塩麹の甘み、深み、うまみがすごいので、ホントにこれだけでOK
あ、ブラックペッパーは入れましたが。
もう~ぜひお試しあれ
作り方
ボウルに塩麹、ブラックペッパー、ごま油を入れて混ぜます。
洗って水気を切り、ちぎったレタスとほぐしたカニかまを入れて混ぜます。
しっかり混ぜあわせたらできあがり
お好みで追いブラックペッパーをして
<2人分>
レタス 220g 1/2玉
カニカマ 6本
塩麹 小さじ2
ブラックペッパー 適量
ごま油 小さじ2