トマトとじゃがいものマヨチーズ焼き
じゃがいもとトマトとベーコンをマヨチーズ焼きにしました
じゃがいもには中濃ソースとカレー粉で下味をつけているので
しっかり美味しいです
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こちらの栃木県産にらとトマトをいただきました
レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!です。
このトマト、身がしっかりしていて、酸味と甘みのバランスが最高
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしたら
600Wレンジで3分30秒加熱します。
水気をキッチンペーパーでおさえ、中濃ソースとカレー粉をまぶして下味を付けます。
耐熱皿にじゃがいも、一口大の乱切りにしたトマトを入れ、薄切りベーコンをしきます。
そこにブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけます。
さらにシュレッドチーズをのせます。
魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼き、ドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
じゃがいも 2個
栃木県産トマト 1個
薄切りベーコン 70g
カレー粉 小さじ1/4
中濃ソース 小さじ2
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 適量
シュレッドチーズ 適量