大根とかぶの葉で洋風生ふりかけ
大根とかぶの葉で洋風ふりかけを作りました
味付けに塩や醤油は使っていません
塩気のある材料と粉チーズとブラックペッパーだけ
これがちょーどいいんです
粉チーズをさっと焼いたので、香ばしいですうまま
このままお酒のつまみにもイケます
作り方
大根とかぶの葉は刻みます。
フライパンにオイルと葉を入れて炒めます。
ちりめんじゃこ、刻んだミックスナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)、かつお節、塩昆布を入れて炒め合わせます。
真ん中を開けて、そこに粉チーズを入れてさっと焼きます。
全体を混ぜながら炒めます。
さいごにブラックペッパーを振ってなじませます。
できあがり
<4人分>
大根とかぶの葉 130g
ちりめんじゃこ 大さじ2
ミックスナッツ(無塩) 20g
かつお節 小パック1袋
塩昆布 5g
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1.5