ブラックペッパーをきかせて♪ うどとベーコンのきんぴら | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

うどとベーコンのきんぴら

 

うどとベーコンをきんぴらにしましたドキドキ

 

なんでもない一皿ですが、うどのシャキシャキがきいてます。

ブラックペッパーがいいアクセントになってますチューラブラブ

 

 

作り方

ベーコンは細切りにし、米油をしいたフライパンで炒めます。

 

うどは皮を厚めにむき、スティック状に切ったら、酢水にさらしたあと水気を抑え、フライパンに入れて炒め合わせます。

 

醤油+酒+きび砂糖のたれを回し入れ、からめながら炒めます。

 

ブラックペッパーを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

うど 120g

ベーコン 55g

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

きび砂糖 小さじ1

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ1