ワンパン10分☆ くたくたウマウマ♪ 白菜と豚バラのにんにく味噌煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜と豚バラのにんにく味噌煮

 

フライパンで10分煮るだけ、出汁なんて無くてもガッツリ美味しいチューハート

にんにく味噌がうまうまなのですラブラブラブ

簡単で美味しいですよチョキ

 

作り方

白菜は白い部分とやわらかい葉の部分に分け、白い部分を一口大に切り、

フライパンに敷きます。

その上に数センチの長さに切った豚バラを敷きつめます。

 

 

その上に白菜の葉をざく切りにしたものをのせます。

 

 

合わせ味噌を作ります。

味噌、おろしにんにく、酒を入れて混ぜます。

 

水を入れ、さらに合わせ味噌を半分、上から回しかけます。

 

蓋をして中火で10分蓋をして蒸し煮にします。

蓋を開け、全体を混ぜたら、残りの合わせ味噌を入れ、

蓋をして1分蒸し煮にします。

 

さいごにお好みでブラックペッパーをかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

白菜 430g

豚バラ薄切り肉 150g

水 大さじ2

ブラックペッパー 適量

 

☆あわせ味噌

味噌 大さじ1

酒 大さじ3

おろしにんにく 小さじ1強