キャベツの浅漬け
ポリ袋でもむだけの、簡単キャベツの浅漬けです
少し前に作った大根の白だし浅漬けがとても美味しかったので、
どうにもがまんできず、キャベツ編で作ってみました
やっぱ、美味しい~~
シャキャキ食感はもちろん、かぼす&すだちペーストの酸味が合うんです
チューブだといつでも使いたい分だけ使えて便利ですね
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらの商品をいただきました
使ったのはハウスかぼす&すだちペーストです。
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ企画に参加しています
作り方
キャベツはざく切りにしてポリ袋に入れます。
そこに塩を少し入れて押しながらもみます。
さらに白だし、塩昆布、ハウスかぼす&すだちペーストを入れ、
袋を膨らませてから振って全体になじませます。
もう少しもんでから、口を閉じ、10分ほど置きます。
できあがり
<3人分>
キャベツ 4枚
塩昆布 5g
塩 少々
ハウスかぼす&すだちペースト 小さじ1
白だし 小さじ2