しみしみシャキシャキ♪ にらの豚巻き照り焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

にらの豚巻き照り焼き

 

にらを豚バラ肉で巻いて、照り焼きにしましたドキドキ

 

にらの風味を活かしたいので、醤油はすくなめにしたら

これが美味しくて、きゃ~ラブハート

 

にらが肉厚でしっかりしているので、

1本で巻く量はもう少し減らしてもいいかもウインク

とにかく美味しいにらです。

 

「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

こちらの栃木県産にらとトマトをいただきました下差し

 

レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!

 

 

作り方

豚バラ薄切り肉に、数センチに切ったにらをのせて巻きます。

 

肉に片栗粉をまぶしたら、油を敷いたフライパンで全面焼いていきます。

 

あわせダレを作ります。

酒、みりん、醤油を混ぜます。

 

 

全面焼けたら、あわせダレを回しかけ、1分ほどなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

豚バラ薄切り肉 10枚 120g

栃木県産にら 1束

片栗粉 適量

米油 小さじ2

 

☆あわせダレ

酒 大さじ1

みりん 小さじ2

醤油 小さじ1.5