大根の白だし浅漬け
簡単でヤバうまの浅漬けができました
ポリ袋で10分くらいでできるのに、うんまっ
これいい~~
美味しくてテンション上がっちゃいました
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらの商品をいただきました
チューブ入りのペーストです。
使ったのは、ハウスかぼす&すだちペーストです。
どれもいろいろ使えそう
テーマは新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピです
作り方
大根は皮をむき、5ミリくらいのイチョウ切りにします。
葉は刻みます。(葉は数センチ分です)
ポリ袋に大根と葉を入れ、さらに、白だし、ハウスかぼす&すだちペーストを入れ、ポリ袋を膨らませて振り、まんべんなく行きわたらせたら、
その後、おさえるようにもみます。
口をとじ、そのまま10分以上置きます。
できあがり
<3人分>
大根 6~7cm分
大根の葉 少々
白だし 小さじ2
ハウスかぼす&すだちペースト 小さじ1