ハリッサで簡単☆ スパイスがたまらないチリコンカン | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ハリッサでチリコンカン

 

煮大豆とハウス魅惑のハリッサを使って、簡単うまうまのチリコンカンを作りましたドキドキ

 

魅惑のハリッサには、唐辛子だけでなく、クミン、コリアンダー、ガーリックも入っているから、これひとつで簡単美味しくできちゃうのですチューハートチョキ

スパイシーで最高グッド!

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下差し

 

レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」

 モニター参加中ですビックリマーク

 

 

作り方

鍋にオイルをしき、豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎを炒めます。

 

玉ねぎと肉に火が通ったら、煮大豆、トマト缶を入れ、10分ほど煮ます。

 

ハウス魅惑のハリッサ、塩、GABANあらびきブラックペパーを入れて2分ほど煮ます。

 

器に盛りつけたら、ドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

煮大豆 150g

トマト缶 200g

豚ひき肉 60g

玉ねぎ 1/2個

ハウス魅惑のハリッサ 小さじ2

塩 少々

GABANあらびきブラックペパー 4振り

オリーブオイル 小さじ1.5

ドライパセリ 適量